주말 아침에는 카레를 먹어야 합니다. 주말 전날에 한 잔 하기 때문입니다.
슈퍼마켓 던전
<닌징(당근)>
(공부를 안 하는 자녀...)
엄마: 닌 징하다 징해... 공부 좀 하면 안되니?
<자가이모(말랑말랑한 감자)>
(버릇 없는 조카... 이모가 과일을 줬는데...)
조카: 작아! 이모! 큰 걸로 줘!
<메쿠인(딱딱한 감자)>
(악덕 사장. 직원이 또 도망치자...)
사장: 워메.. 구인광고 또 올려야것네...
<홋카이도 자가이모>
(억지를 쓰는 조카...)
홋카이도 작아! 이모! 오키나와가 더 커!
<나가이모(참마)>
(버릇 없는 조카. 이모가 방에 들어오자...)
조카: 나가! 이모!
<타마네기(양파)>
(당구장... )
건달A: 너 좀 치냐? 50다마? 내기할까?
양파는 묶음보다 벌크를 사는 게 좋습니다. 절대감각으로 들어 보면 가성비가 더 좋기 때문입니다.
끔찍한 삼겹살
소름끼치는...
휴일 전날이니...
비상 안주...
휴일 아침
당근이 유난히 많은 이유는... 냉장고에서 묵은 당근들이 발견됐기 때문에...
물을 올려놓고, 물이 끓기 전에 초고속으로 재료들을 다 넣어야 하는...
열전도율을 높이기 위해 최대한 얇게 썬 감자...
두 번째로 최대한 얇게 썬 당근...
다 던져 넣고...
기리기리하게 양파까지 다 썰어서 넣으면...
물이 끓기 시작
묵은 양파가 발견되어 추가로 투하... 이렇게 비스듬하게 자르면...
양 끝단을 자를 때 재료의 손실을 최소화할 수 있는! (수십 년 만에 깨달은 프로토콜...)
3분 끓이다가...
오늘은 이 조합으로...
마스터믹스에서 분리해서..
카레를 넣고 3분 끓이면 완성
맛있어지는 가루
조리시간 15분, 씹을 때마다 절묘하게 익은 야채의 즙이 쁌쁌 뿜어져 나오는 천상의 고속 & 가스 절약 & 열전도율의 과학 & 야채 & 해장 카레
오카에리
..
마스터믹스 테크닉으로 매운 것과 안 매운 것도 동시에 한...